您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
棚改居民摇号定选房顺序
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-01-02 10:15
分享到:
更多

  继上月首批棚改居民通过摇号确定选房顺序后,昨天上午,丰台区长辛店棚改项目第二批次至第十批次摇号活动启动,至此,4200余户棚改签约居民,全部通过摇号确定了选房顺序。不用排大队、采用摇号方式确定选房顺序,这是长辛店棚改的创新举措。目前,首批2300多套现房已经准备好,最快本月底至下月,棚改居民就可以选房和办理相关手续。

  通过摇号方式确定选房顺序,这在丰台区、乃至城六区棚改项目中都是创新。“居民不必挤在第一天签约,也不必抢在最前面签约,每3天签一拨儿协议,3天之内任何时间,只要签了产权调换补偿协议的就算同一拨儿,然后分拨儿通过公开摇号来确定选房顺序。”长辛店棚改相关负责人解释道。

  “摇号避免了排大队,更科学、更有秩序。上个月,有街坊参与了第一批次的摇号,他家户多,有摇中四十多号的、一百多号的、五百多号的,都拉开了距离,我们相信这种方式是公平科学的。”长辛店南墙缝社区的棚改居民孟立告诉记者。这天,她作为第八批次签约人,也来到现场,期盼着自家能摇中一个理想的顺序号。随后,第三批次至第十批次摇号持续进行,不出一个上午,所有摇号顺序就已经出炉,省时又快捷。同时,每批次还随机确定了该批次摇号系统的代表,保障摇号过程的公开、公平、公正。

  长辛店老镇棚改共涉及近5000户居民,采用选择性搬迁方式,目前,涉及搬迁的4900余户中,已有4200余户在30天的奖励期内签约,签约率达到85.88%。“已签约的4200余户中,分为货币搬迁补偿和定向安置房产权调换搬迁补偿两种。”长辛店棚改相关负责人介绍,目前,首批2300余套现房已经准备好,地点就在丰台园博园旁边的红山郡地块,最快本月底到下月就可选房。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: