您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  本地资讯
25分钟穿越沈阳南北
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-02 11:19
分享到:
更多

  8月,南北快速干道将完成全部工程实现全线通车。届时,南段隧道将向南与五爱立交桥,向北和中段隧道及北段高架桥贯通。全线将实现25分钟穿越城市南北,从五爱市场开车到浑南仅需5分钟。

  小北关街团结路至北三环朱尔屯仅15分钟

  南北快速干道北起北三环朱尔屯,南至南二环五爱立交桥。目前,北段四座高架桥已建成通车,实现从小北关街团结路至北三环朱尔屯全程仅需15分钟。

  目前正在进行中、南段隧道的施工。中段隧道北起小北关街团结路,南至风雨坛街乐郊路。南段隧道北起风雨坛街南乐郊路,南至五爱街科普路(五爱立交桥),全长3.3公里,隧道内为双向4车道。

  昨日记者在施工现场看到,目前最主要的工程是栈桥板的拆除。拆除的过程中,从表面看上去好似将原已建好的工程拆除重建一样。为此最近也有很多在此经过的市民提出了这样的疑问。

  对此,施工方解释说,工程开工之初,对于南北二干线的通行要求是双向4车道,但随着施工的进行,南北二干线只能保证双向3车道行驶。于是临时搭设栈桥板以保证社会车辆、施工车辆能够正常通行。

  此外,临时搭设栈桥板还能确保基坑四周土体稳定,为隧道、管廊施工提供足够的空间。确保基坑四周道路、管线、建筑物等设施在隧道、管廊施工期间不受损害并起到一定的隔水作用,防止基坑两侧水流入基坑内而产生较大安全隐患。

  地下隧道目前还是“清水房”

  据介绍,随着地下隧道主体工程的完工,现在的地下隧道就像“清水房”,目前已转入隧道内部装修工程。包括通风、排水、电气、信号系统等及道路照明、绿化等相关配套附属工程的施工。

  地下隧道的路面将铺设利于行车的沥青路面,两端的出入口设置全封闭的隔音装置。

  此外,如此长度的地下隧道,未来开放通车后,市民一定会担心行车尾气、地下是否憋闷等问题。据介绍,未来在此通行的市民,完全可以打消这一顾虑。隧道设计了很好的供风设施。有通气孔、风机,还有风口等。

  隧道内还将设有两排照明灯,地下设有虚光灯带,将隧道内部照射得灯火通明,保证车辆通行顺畅。

  六大管线8月陆续“入住”地下管廊

  地下隧道建设同时,沈阳市老城区首条城市地下综合管廊——南北快速干道南段综合管廊示范项目也在同步进行中。

  据介绍,该工程南起北文萃路北100米,北至北翰林路,全长2.313公里。地下一层为综合管廊,地下二层为行车隧道。管廊内收纳电力、电信、热力、给水、污水、雨水等管线。这就像是在风雨坛街、五爱街的地下为管线盖一座“房子”,将各种工程管线布局其中,各线有各自的“房间”,并设有专门的检修口、吊装口、通风口、排气口和排水以及监测系统。综合管廊断面分为三个独立结构,西侧为污水箱涵;东侧为雨水箱涵;中间结构分为三个独立舱室,分别为电信、给水仓,电力仓,中部热力仓。并且为考虑到安全,燃气管线还将在外部单独设立。

  目前施工正在进行中,预计在8月份,各管线将逐渐“入住”其中。特地在现场预留了投料口,保证施工中不会影响地下隧道及地面的交通。

编辑:pd16
相关新闻:
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: