您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  房企  >  房企要闻
商品房预售证办理提速
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-01-11 11:09
分享到:
更多

  近日,记者从广州市住建委了解到,广州市将优化商品房预售证审批程序,通过试行“企业承诺和系统复核相结合”、连通“广州市混凝土质量追踪及动态监管系统”,省去了前往施工现场实勘工程进度的程序,平均每案节约1个工作日时间。

  按照以往流程,商品房预售许可证核发、预售款划拨前,均需派人到现场实勘工程进度,给人员、车辆等的安排带来较大压力,行政成本较高,且存在一定的廉政风险。为此,市住建委审批管理处与相关部门召开联席会议,共同研讨了商品房预售许可、监管和工程质量安全监督中现场勘查工作的整合优化问题。

  据悉,商品房预售许可证审核工作人员,可直接通过“广州市混凝土质量追踪及动态监管系统”,实时查询商品房项目混凝土浇筑记录,掌握工程建设的进度,平均每案节约1个工作日时间,既减少了对企业生产的干扰,又节约了行政成本,降低了廉政风险。

编辑:pd16
相关新闻:
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: