沈阳房产小常识哪些影响了你

沈阳进一步规范住房公积金缴存基数调整工作

根据《通知》,职工住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资,工资按国家统计局《关于工资总额组成的规定》。

短租流程

确定租房后,租客可以向房东争取3-5天的免租期,用来收拾房子、整理房子。租赁期内,承租方需提前解除合同的,应事前征得出租方同意。

合同中应写明出租人和承租人的姓名及住址等

如果在租赁过程中出租人和承租人认为有必要改变合同的、上述各项条款,如租赁期限、租金等,双方可以通过协商对合同进行变更。

房屋租赁合同中应写明住房具体情况

住房的具体位置,如位于某路某号某室;住房面积;住房装修情况,简要说明住房的墙壁、门窗、地板、天花板、厨房。

合同要写明住房用途

住房是用于承租人自住、承租人一家居住、还是允许承租人或其家庭与其他人合住;住房是仅能用于居住,同时可以有其他用途。

合同中要约定好租赁期限

由于承租人不希望频繁搬家,而出租人也不希望在短时间内又要寻找新的房客。

房租及支付方式

在租赁期限内,出租人不得、房租及支付方式住房租金由出租人和承租人协商确定。

住房修缮责任的承担

出租人是住房的产权人或产权人的委托人,所以修缮住房是出租人的、住房修缮责任出租人是住房的产权人或产权人的委托人。

正规的租房合同该怎么签 住房状况变更

正规的租房合同该怎么签 转租的约定

正规的租房合同该怎么签 违约责任

正规的租房合同该怎么签 租赁合同的变更和终止

房屋产权被开发商抵押在银行

正如上面说的那样,一些开发商为了周转资金,将已有项目的产权抵押给银行,申请到的贷款用来开发新项目。

拆迁时买房人无法获得补偿款

没有办理产权证的房屋,实质上还是开发商的,如果遇到房子或所在土地被国家征用,购房人无法获得补偿款。

不能进行买卖、赠与、继承

对于物权采用的是登记公示制度,必须经过合法登记才能依法享受该物的所有权,只有办理了房产证才真正拥有了房屋所有权。

房子被开发商一房两卖购房人维权难

开放商跟你签订了购房合同,但是却把房子卖给了别人,写着别人的名字,接下来复杂的取证、维权过程让人身心疲惫。

集体建设用地建设租赁住房试点方案获批

从国土资源部了解到,沈阳、南京、杭州等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案获得国土部同意。

沈阳个人购房契税现行政策最新解读

对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的。

首套房贷利率同比上升20.89%

截至2017年最后一个月,全国房贷平均利率升至5.38%,较1月上涨0.92个百分点。其中,一季度上涨0.03个百分点;二季度上涨0.50个百分点;三季度上涨0.33个百分点;四季度上涨0.16个百分点。

多城宽松政策频繁发布

天津将实行引进人才“租房落户”政策,拓宽突出贡献引进人才政策受众面,从外地在津投资企业扩展到全部在津注册企业。对在天津市高职院校毕业的外省市毕业生在津就业并申报落户的,由毕业2年以内调整为30周岁(含)以下。

2018要不要买房?

就目前来看,资金层面亦未表现出宽松的趋势,货币政策仍为稳健型,长效机制未完全发力。2018年房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态呈小幅低速上涨。

沈阳网房产频道制作