您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  权威新闻
确保商品住宅用地只减不增
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-05 14:13
分享到:
更多

  从海南省国土厅获悉,海南已实施系列政策,确保商品住宅用地只减不增,去年商品住宅用地面积大幅下降,成交均价大幅上涨。

  据海南省国土厅负责人介绍,海南实施“两个暂停”房地产调控政策,永久停止中部生态核心区市县商品住宅用地供应,对其他市县商品住宅用地供应实行计划管理,确保商品住宅用地只减不增,促进海南省产业转型升级。

  去年,海南出台土地宏观调控政策文件,以问题为导向,总结经验,切实推动土地利用和发展方式转变,提升土地利用效益,严格落实“两个暂停”政策,全年供应商品住宅用地面积2165.55亩,同比下降62.91%,成交均价每亩436.52万元,同比增长89.86%,房地产去库存成效明显。

  未来,海南将深化实施“两个暂停”政策,有序下达商品住宅用地供应计划,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房用地保障制度,建立起符合海南实际的房地产用地调控长效机制。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: