您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
数据显示银监会深化整治违反房地产行业政策行为
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-12 10:12
分享到:
更多

  近日,银监会印发《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》(以下简称《通知》),在全国范围内进一步深化整治银行业市场乱象。其中,在2018年整治银行业市场乱象工作要点中,就包括整治违反房地产行业政策等银行业行为。

  通知指出,直接或变相为房地产企业支付土地购置费用提供各类表内外融资,或以自身信用提供支持或通道;向“四证”不全、资本金未足额到位的商业性房地产开发项目提供融资;发放首付不合规的个人住房贷款;以充当筹资渠道或放款通道等方式,直接或间接为各类机构发放首付贷等行为提供便利;综合消费贷款、个人经营性贷款、信用卡透支等资金用于购房等。通知强调,针对以上这些违反房地产行业政策的行为,都将进行重点整治。

  银监会有关部门负责人表示,通过深化整治银行业市场乱象,切实巩固前期专项治理成果,持续保持监管高压态势,严肃惩处违法违规行为,着力引导银行业回归本源、专注主业、做精专业、合规经营、稳健发展,促进金融与经济的良性循环,坚决打赢银行业风险防范化解攻坚战。

  他强调,实体经济是银行业生存发展的基础,也是防范化解风险的根本之策。通过深化整治银行业乱象,进一步扭转资金脱实向虚势头,加快发展战略转型,实现金融与实体经济的良性循环、协调发展。一方面,要实现金融体系内部的良性循环。将同业、理财、表外等业务以及影子银行作为2018年整治重点,继续推进金融体系内部去杠杆、去通道、去链条。抓住公司治理这个基础,加强对股东穿透式监管,持续释放银行业发展创新的潜能和活力。另一方面,要实现金融和经济的良性循环。积极贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,严查“阳奉阴违”或选择性落实宏观调控政策和监管要求等行为,优化信贷资源配置效率,更好地满足人民群众和实体经济日益增长的金融服务需要。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: