您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示贯穿北京中心城的地铁12号线明年底主体完工
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-13 09:22
分享到:
更多

  从北京市交通委获悉,贯穿北京中心城区的地铁12号线整体工程中六成已实现开工,预计2019年底主体完工。

  地铁12号线位于北京市北部地区,是一条贯穿中心城东西方向的轨道交通干线。线路总长29.6公里,全部为地下线。地铁12号线沿途与13条地铁线交叉换乘,全程21座车站中换乘车站将达15座,是北京已建和在建地铁中换乘站最多的地铁线。

  地铁12号线与已有线换乘的有8座地铁站。在长春桥站可与10号线换乘,在人民大学站可与4号线换乘;大钟寺站、光熙门站可与13号线换乘,在安华桥站可与8号线换乘,和平西桥站可与5号线换乘,三元桥站可与10号线、机场线换乘,高家园站可与14号线换乘。

  据北京市交通委相关负责人介绍,由于北京市北三环沿线有大小桥梁70多处,而地铁车站多位于桥区,因此12号线可谓是“一桥一站”。不少出入口布置于桥区外侧,与桥区慢行系统、过桥设施等结合,引导乘客顺利进站。

  12号线建成后将提升东坝、酒仙桥两个地区与周边的交通互动;同时,可进一步完善北京轨道交通网络,缓解中心城交通压力。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: