您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
数据显示甘肃:商品住宅去化周期降至13.1个月
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-13 09:32
分享到:
更多

  甘肃省住建部门的最新数据显示,到2017年底,甘肃省商品住宅去化周期降至13.1个月,较上一年底缩短了3.8个月,库存总量进入合理区间。

  据甘肃省住房和城乡建设厅厅长杨咏中介绍,甘肃省2017年坚持“去库存”与“防过热”两者并重,在加大棚改货币化安置力度的同时,有效控制新建商品房增量,以逐步消化商品房存量。

  数据显示,2017年前11个月,甘肃省房地产开发投资同比增长12.5%,开发施工面积同比增长3.3%,但当年同期竣工面积同比下降了19.9%。同期,甘肃省商品房的销售面积同比下降7.58%。

  据了解,在2018年,甘肃省将以控房价、防泡沫、防风险为目标,对房地产市场进行分类调控和因城施策。其中,在商品房库存仍然较多的市州和区县,将继续提高棚改货币化安置比例。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: