您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  房企  >  房企要闻
一线城市新房价格同比由涨转降 二三线城房价回落
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-01 14:55
分享到:
更多

  国家统计局公布的“2018年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,环比也由持平转为下降;二三线城市房价同环比涨幅则持续回落。

  国家统计局数据显示,11个热点城市新建商品住宅价格跌回1年前,比去年12月增加了上海和天津。从同比涨幅来看,深圳和成都房价已连续5个月同比下跌,北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州等7个热点城市房价则连续4个月下跌。

  数据显示,深圳新建商品住宅价格以3.4%的同比降幅连续5个月领跌全国,哈尔滨则以11.5%的同比涨幅领涨全国。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比由上涨转为下降,二手住宅销售价格涨幅连续16个月回落;二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅也比上月回落。

  值得注意的是,房价涨幅分化态势依然明显。即多数热点城市楼市持续降温,但部分弱二线城市的房价动能仍然强劲,如哈尔滨、沈阳、贵阳、西安、昆明和大连6个二线城市的房价同比增幅均超过10%,广西北海和湖南常德的房价同比涨幅也突破“两位数”。

  中原地产首席分析师张大伟认为,热点城市的楼市调控政策持续显效,尤其是住房信贷政策逐步收紧,继续抑制房价上行。从1月份房价同比变动情况来看,楼市表现与城市调控政策力度基本同向。调控力度大的城市房价涨幅持续回落,调控力度最大的一二线城市则基本出现房价同比下调。

  从环比看,与去年12月相比,今年1月新建商品住宅价格上涨的城市有52个,比上个月少5个,大连以1.6%的环比涨幅领涨;下降的城市有13个,比上个月多6个,降幅最大的为广东韶关,环比下降0.5%;上海和广州同以0.4%的降幅紧随其后。

  刘建伟指出,70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降:新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为下降,二手住宅销售价格降幅比上月有所扩大;二三线城市新建商品住宅和二手住宅房价涨幅均回落。

  业内人士认为,持续的楼市调控效应正显现,1月70城环比房价变化体现出当前房地产市场去杠杆和稳房价的导向。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: