您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  房企  >  房企要闻
海南获悉称:春节期间商品房销售3.54万平方米
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-01 14:56
分享到:
更多

  从海南多个部门获悉,春节期间海南房地产市场成交同比下降,商品房销售3.54万平方米。

  海南省住建厅的统计数据表明,春节期间,商品房销售面积、销售金额较去年春节有所下降,销售均价基本持平,房地产市场运行基本平稳。2018年春节期间全省商品房销售面积3.54万平方米,同比下降53.0%;销售金额5.82亿元,同比下降53.1%;销售均价16442元/平方米,同比下降0.2%。

  市场人士分析认为,此次下滑一是海南正在进行的调控措施收到了实效,具体因素包括限购及房源供给较以前下降;二是房价长期居高导致观望者增多。

  海南省住建厅市场监管处处长林诗辉表示,未来要继续坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,以壮士断腕的决心减少经济对房地产的依赖,调整优化产品、区域、租售结构,居民保障性需求由政府来保障,改善性需求由市场来调节,投资性需求靠制度来限制,建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: