您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  权威新闻
北京:建筑工程施工许可电子证照3月1日起推行
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-07 11:24
分享到:
更多

  自3月1日起,北京市住建委正式推行建筑工程施工许可电子证照。建设单位在施工许可业务办理完成后,不必再跑去服务窗口领取施工许可证,可自行打印、留存相关电子证照。

  据介绍,启用电子证照功能后,业务办理流程为建设单位在网上进行申报,并将书面材料报送北京市住建委行政服务中心窗口,审批流程以审核纸质材料为主,同时一并完成网上办事流程,符合法定要求审批通过后,即可下载施工许可证电子证照,并且能够自行打印施工许可证。

  每份电子证照均增设二维码,可通过手机扫描二维码,实时读取系统数据进行电子证照内容验证,杜绝伪造的可能。

  北京市住建委相关负责人表示,通过推行施工许可电子证照,北京市住建委进一步优化审批流程、压缩审批时限,将建筑工程施工许可证的审批时限缩至6个工作日,比法定的15日大幅缩减,最大限度为企业办事提供便利。

  据了解,在实现电子证照的基础上,北京市住建委力争2018年全面实现施工许可网上审批。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: