您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  权威新闻
傅军表示显示:建议进一步加大教育扶贫的力度
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-07 11:24
分享到:
更多

  全国政协委员、新华联集团董事局主席兼总裁傅军今年提交了多项提案,内容涉及扶贫、公共交通、乡村振兴以及品牌发展等领域。

  党的十九大报告中指出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。为打赢脱贫攻坚战,傅军建议进一步加大教育扶贫的力度,采取更多更有力的措施,持续、高效推动贫困地区的教育发展,逐步减小城乡、区域之间特别是贫困地区教育资源的差距,完善与提高贫困地区与偏远地区的教育。

  具体措施包括:推动贫困地区把教育扶贫当作头等大事来抓;鼓励优秀师范生充实贫困地区教师队伍;支持贫困地区学生到经济发达地区就学;有计划地扶助贫困大学生完成学业。

  傅军认为,乡村振兴战略推出从根本上创造了农村前所未有的发展机遇。因此,他建议国家加快实施乡村振兴战略。即从加快整治农村人居环境、加快完善农村基础设施建设、加快产业扶持力度、加快县域经济优先发展、设立乡村振兴的专项资金五方面入手。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: