您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  权威新闻
显示武汉:新建配套幼儿园产权无偿交教育部门
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-09 11:08
分享到:
更多

  记者近日从武汉市政府获悉,新建住宅面积达12万平方米或居住户数达1200户及以上的小区,应配建幼儿园;幼儿园由开发建设单位负责建设,建成后其用地及产权须无偿移交所在区教育部门。

  为进一步加强住宅区配套幼儿园建设和管理,推动学前教育事业健康发展,武汉印发了《关于进一步加强住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》。《意见》要求,各区、各部门在供应用地、审批规划方案时,应明确配套幼儿园的班数、用地和建设规模等控制要求,对不符合条件的新建住宅区,不得为其办理相关手续;对统一规划、分期建设的新建小区,应当保证配套幼儿园优先建设、优先交付使用。

  据悉,武汉市区两级教育部门在接收配套幼儿园后,将统筹安排举办公办幼儿园或委托举办普惠性民办幼儿园,优先满足本住宅区居民适龄子女就近入园需求。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: