您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示3月上旬北京新房与二手房网签均处历史低位
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-13 09:27
分享到:
更多

  伴随着调控政策的持续影响,3月上旬北京的新房与二手房网签量继续呈下降态势,一方面新建住宅的新增供应明显减少,另一方面二手房延续春节以来成交低频的市场惯性,开年后的北京楼市表现得理性而稳定。

  入市楼盘少新房网签量走低

  据我爱我家集团市场研究院数据统计,2018年3月上旬(3月1日-3月10日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)网签354套,与2月上旬相比下降64.8%,同比2017年3月上旬下降54.2%,其中共有产权房网签11套,别墅网签43套,其它新建商品住宅网签300套。

  项目网签量上,3月上旬北京新建商品住宅(不含保障房)网签量最多的五个项目依次是京基鹭府、京投发展璟悦府、首创伊林郡、首创禧悦府和城建万科城,但各个项目的网签量都较少,最多的京基鹭府成交53套。此外,3月上旬北京新建商品住宅并无新增供应。

  从历史数据来看,当下北京新房的整体网签量正处在有数据记录以来的历史最低水平。统计显示,若计算保障性商品用房,目前北京新房网签量是2006年1月以来最低,3月上旬的网签量仅为452套,虽然中下旬的网签量会有小幅增加,但全月整体水平与以往相差较多。

  业内认为,政策严控、供应减少、淡季延续等市场因素共同促成了上述市场现状,加上楼市已逐渐步入存量时代,土地供应的减少及新房交易量的减频是房地产市场趋向于成熟的表现。

  新房交易量走低是房地产市场逐步成熟的表现,尤其是纯商品住宅,在市场步入存量时代后,土地供应的减少使其供应量大幅减少,交易量自然不会太多。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: