您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  互动  >  视觉
贵州5个试点县实现一张图登记不动产、登记自然资源
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-09 14:11
分享到:
更多

  自去年试点以来,贵州省赤水市、绥阳县、钟山区、普定县、思南县等5个试点县(市、区)完成自然资源统一确权登记试点成果入库,实现一张图登记不动产、登记自然资源。

  记者从贵州省国土资源厅了解到,5个试点县(市、区)根据自然资源种类、重要程度、生态功能、集中连片等原则,最终划定、登簿185个自然资源登记单元,总面积217792公顷。同时,共完成533个探明储量矿产资源登记单元,涉及重晶石、砷矿、地热水、煤层气等共20种矿产资源。

  贵州省国土资源厅厅长周文表示,5个试点县(市、区)通过建立自然资源统一确权登记体系,摸清了自然资源家底,划清了国有与集体、集体与集体、自然资源类型类别等“三个边界”,自然资源所有权与不动产权利形成有效关联,为下一步加强自然资源保护与监管打下了坚实基础。

  2017年4月,国土资源部、贵州省人民政府批复赤水市、绥阳县、钟山区、普定县、思南县全域开展自然资源统一确权登记试点,探索国家所有权和代表行使国家所有权登记的途径和方式,开展探明储量的矿产资源确权登记的路径和方法研究。目前,这5个国家级自然资源统一确权登记试点县(市、区)试点成果已通过贵州省验收。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: