您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  活动播报
让美好发生:细数沈阳的那些美好
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-03 17:05
分享到:
更多

  一座城,一生美好的际遇,沈阳,一座从历史风华中走出的世界都会。经济的发展见证了沈阳的进步,建筑的变迁则成为历史发展的缩影,拔地而起的万千建筑,不仅搭建出城市的轮廓,也孕育了美好的生活,勾勒了沈阳最美的天际线。

  沈阳地标建筑,见证城市变迁每一个沈阳人在这座千年城市中穿梭,在城市中忙碌,在城市中潇洒……这座城市,是否有那么一种气味会让你想起这个城市的角落,是否有那么一段记忆会让你愿意留在这座城市。

  流光溢彩的夜景为城市注入活力Building|建筑是城市的艺术清晨,沿着沈阳市沈阳路往西走,耳畔街道巷子里传来的各种时代声音,在这里交集,透过斑驳的行道树叶,可以看到马路北侧一面高大的城墙,这就是距今400多年的沈阳故宫,作为明清皇宫文化遗产扩展项目列入《世界遗产名录》。

  沈阳故宫城墙,历史文化的积淀沈阳的故宫与北京的故宫不同,这座故宫有着浓郁的满族建筑风格,屋脊上的琉璃瓦边缘处是一圈绿色的边线,这便对难以忘怀的草原最直接的怀念。今天,它们屹立在此,注视着这座古老的城市在不断地振兴,将曾经的荣耀续演,书写更多的繁华盛景。

  沈阳故宫,传承城市文脉

  Struggle|因奋斗而卓越的城市

  这座城市几经波折,在这新时代的发展中,找到了属于自己的奋斗之路。平昌冬奥会、残奥会上,沈阳新松机器人,以“北京八分钟”惊艳世界……

  2018年平昌冬奥会闭幕式新松机器人表演

  还记得那天晚上,可容纳12000人的体育馆,全场人齐声呐喊,与场外的4300万辽宁人一起见证辽篮圆梦时刻。1995年,从CBA比赛开始,辽篮冠名换了3次,亚军拿了6个,如今,CBA总决赛奖杯终于紧握在手中!23年一梦,热血辽篮在家乡夺冠圆梦。

  正如辽篮精神一样,每一个人沈阳人,以不放弃的精神,与这座城市一起追寻,奋勇拼搏,永不放弃!无数次重新崛起,证明自己!

  food|美食藏着沈阳人的爱与记忆有人说,一个人的口味不会撒谎,里面藏着他骨子里的爱与记忆,都说沈阳人的吃,是改变不了的,老边的饺子、李连贵的熏肉大饼、马家的烧麦、老山记的海城馅饼、那家馆的白肉血肠、老四季的抻面鸡架、张久礼的烧鸡、原味斋的果木烤鸭……这些不可替代的味道,你是不是念念不忘?

  烤串配啤酒别有的夏日风情

  生活在沈阳,我们常与美好不期而遇,老四季和故宫门口的糖葫芦唤起味蕾的欢悦,五里河公园的碧水蓝天带来休闲的惬意,民国风情的八卦街让人沉醉于旧时光,沈阳的千般美好,总有一种带来蓦然的心动、暖暖的确幸。

  每一座城市,都有令人铭记于心的美好而每一个人,都可以成为城市美好的传递者诚邀每一个善于发现美好的沈阳人参与#看我的沈阳#微博话题互动探讨沈阳生活,分享城市美好

  参与方式微博搜索“看我的沈阳”话题发布带#看我的沈阳#话题词的微博即可参与互动,并获得抽奖机会。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: