您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  房企  >  房企要闻
买二手学区房要注意"坑"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-15 10:43
分享到:
更多

  时值入学季登记,很多家长都在考虑为自己的孩子购买一套二手学区房,以便孩子将来能够顺利进入理想的小学或初中。这时,皇姑警方就会陆续接到报警电话,经过调研,梳理出多起曾因买卖二手房而引发的纠纷,在此为有购买二手房意向的居民群众做出提示。

  最严重的坑之“一女二嫁”一房多卖

  所谓“一女二嫁”一房多卖,就是指房主将一套房产,同时与多个买家签订房屋买卖合同,卖给多个买家,导致买家们签了合同,付了房款却得不到房子,使多位买家之间因房屋所有权问题发生纠纷。

  防坑攻略:买房者应在签合同付款前,到房产局对房屋所有权人进行核实,看房屋是否在卖房人名下,若在卖房人名下,应尽快办理房屋更名过户手续,以免“夜长梦多”。买房者也可通过正规的中介进行购买,由中介代为核实相关情况。

  最常见的坑之煤水电费等有欠款

  其实,煤水电费有没有欠款是购房者普遍能想到的问题。

  防坑攻略:购房者在签合同交付房款前,应与卖方商定,预留一小部分尾款,若发现有欠费的情况可以用尾款补缴。

  原房主没迁户口说可以直接落户上学?

  部分购买二手房的购房者,发现房屋过户后,原房主并没有把户口迁走,担心自己无法落户。

  防坑攻略:在原房主没有将户口迁走的情况下,购房者在落户时做出相应声明后,是可以正常落户的,不会影响落户后,购房者户口的正常使用。警方建议购房者,能劝原房主将户口迁走是比较稳妥的做法,以免将来出现意想不到的麻烦。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: