您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  本地资讯
沈阳“一窗受理”
http://www.syd.com.cn   来源:央广网 2018-05-16 11:12
分享到:
更多

  为了能让市民更加便捷地办理不动产业务,沈阳市在辽宁全省率先试点推行不动产登记和税收征缴“一窗受理”,以往需要13个至20个工作日办完的二手房缴纳契税、不动产登记的业务,现在只要4个工作日就能办完。

  据介绍,为了让市民更快地拿到不动产权证书,在内部,沈阳市不动产登记中心重新梳理、再造业务流程,实现了二手房交易登记业务办理时限缩短至4个工作日。在外部,沈阳市不动产登记中心和地方税务部门设立二手房业务联合受理窗口,契税相关业务实现当日办结。两个部门合并办事流程后,市民在4个工作日就能办理完毕全部的二手房登记业务。

  沈阳市不动产登记中心相关负责人表示,沈阳市不动产登记中心在于洪分中心试点的基础上,将扩大试点范围,不断提高信息化水平,推进不动产登记信息与税收信息在全市互联互通、“一窗受理”。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: