您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  对话
沈阳限购政策详解!参照大连看清2018房价走势!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳AI楼市 2018-05-16 11:21
分享到:
更多

  3月21日,大连限购了,沈阳蠢蠢欲动,各种沈阳还会远吗的文章满天飞!

  呼之欲出的沈阳限购政策,终于在2018年4月16日正式出台!

  ------ NO.1 | 政策解读------

  1、限购区域

  坚决遏制投机炒房行为,防止局部区域房价过快上涨,对沈河区、和平区、浑南区(三环内)3个区域(以下简称“限购区域”)实行限购政策。

  划重点:沈河、和平、浑南3区实行限购政策

  2、限购人群

  1、本市居民

  本市户籍居民家庭(含购房人、院偶及未成年子女,下同)在本市行政区域内拥有2套及以上住房的,暂停向其销售限购区域的商品住房。

  2、非本市居民

  非本市户籍居民家庭在本市行政区域内拥有1套及以上住房的,暂停向其销售限购区域的商品住房。在本市行政区域内没有住房的,可在限购区域购买1套商品住房。

  划重点:本市居民限购2套+非本市居民限购1套

  3、限贷

  调整提取公积金后准贷时限。将贷款申请条件中“借款人及共同申请人6个月内无现金提取公积金(不含委托还贷)记录”调整为“借款人及共同申请人12个月内无现金提取公积(不含委托还货)记录”。

  划重点:1年内没有提取公积金记录,方可贷款!

  4、限社保

  非本市户籍居民家庭购房时需提供购房申请之日起前2年内在本市连续缴纳6个月及以上个人所得税或社会保险证明,通过补缴的个人所得税或社会保险证明不予认定。

  划重点:外市户籍要求连续缴纳6个月及以上个人所得税或社保+补缴无效

  5、限备案价

  未售房源重新申报均价不得超过2018年3月的备案均价。在3月未发生备案行为的,其未售房源申报均价不得超过3月前最近成交月份的备案均价。

  划重点:全市进行价格监控

  ------ NO.2 | 贰------

  1、为什么限购区域为和平、沈河、浑南?

  先来看看3月沈阳各区成交均价!

  数据来源:CricBigDataSY

  从3月沈阳各区成交均价来看,沈河区12291元/m?,和平区10990元/m?,是9区中唯一过万的两个区域。而浑南区虽然价格未过万,但却是一年来房价增长最快的区域,同比涨幅高达27.82%↑。

  另外,从近几个月全国70城房价数据来看,沈阳领涨趋势明显!所谓树大招风,房价过高,增长过快的区域势必会成为调控对象,无可厚非!

  2、限购政策出台后,会引发什么效应?

  我们先来看看大连!

  有消息称,继3.21大连限购后,价格偏高的区域涨幅放缓,限购区域学区房也有了止涨趋势,甚至部分主城区优质学区房比限购前每平降价2000元。

  而非限购区甘井子区则价格上扬,少则每平米一两百,多则每平米1000元甚至更高。新房、二手房成交量都十分活跃。

  由此,我们推测沈阳限购后,或将出现以下几种情况!

  1、非限购区域或将引发新一轮购房热潮!

  特别是价格洼地沈北区域,听说近期沈北的市场已经很火了,价格上涨不过是顺势而行而已!

  2、限购区域,高价拿地的开发商可能更头疼!

  三个限购区,其中两个土地楼面价已超万元,一宗为沈河区沈阳大学教育学院地块12900,另一宗为和平区曹仲地块11050。金地和万科两位大佬对于同新政一起入市的产品是否会调整销售策略?

  3、对于炒房有一定的限制。

  ------ NO.3 | 编者按------

  如果真如预测那样,除限购区以外其他区域房价均有所上涨,那苦了的仍然是刚需一族!

  调控政策目的是保刚需,然而,有几人会为政策欢呼?有的只是更多的恐慌与争议......

  因为限购区压根就不是刚需承受的范围,即使房价平稳,依然买不起,反而抬高了本该能承受的房价!这算误伤吗?

  国家对楼市的总体方向很明确,就是“住房不炒”!调控政策,只要建立在严格的监管和执行下,房价势必会得到控制!只是需要度过的阵痛期还很长,很长......

  附表:

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: