您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  对话
“沈七条”限购政策出台
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳房交会 2018-05-16 11:21
分享到:
更多

  继大连3月的限售限购后,沈阳楼市又有新动作!

  4月16日“沈7条”正式出台!

  从去年开始,沈阳已经开始了限售政策,这回“沈7条”的出台与去年8月7日的限售相比有哪些变化?

  变化1

  限售范围扩大

  去年的限售范围是:“三环区域及浑南全域(不含沈抚新区)内”。

  “沈七条”的限售范围是:“全市行政区域(不含辽中区、新民市、康平县、法库县)内”。

  变化2

  对商品住房新增限购

  对沈河区、和平区、浑南区(三环内)3个区域,实行限购政策。

  业内解读

  业内人士表示:“就像文件中所说的,此次政策调整是为了防止局部区域商品住宅价格过快增长,而对二手房来说,只是在原有限售政策的基础上扩大了限售范围。”

  “沈阳的市场一直都是以刚需为主,此次的“限售+限购”其实是以稳定市场价格为主要目的,目前看来对刚需购房者影响不大。但具体执行还要看政策落地之后的细则。”

  超三成购房者选择短期内出手

  同以往不同,此次调控政策出台后,相当一部分购房者没有选择观望,而是计划短期内购房。

  日前,《沈阳日报》联合乐居针对沈阳调控政策等系列问题做了调查,数据显示,选择观望和出手的购房者比例几近相同,均占三成。业内人士称,这跟以往楼市调控后大部分购房者选择持币观望不同,三成被调查者选择短期内购房。

  这也说明了沈阳房地产市场仍以刚需和首改人群购房为主,购房者对沈阳房地产市场预期向好。

  购房者孙先生一个月前就有购房打算,限购政策一出,加强了他购房的决心。他说:“调控政策升级,说明购房的机会越来越少,门槛相应抬高。所以,看好了就别犹豫。”

  八成受访者认定价格平稳或上涨

  受沈阳房地产市场去年以来稳中有升态势的影响,调查数据显示,认为沈阳房价平稳和上升的占八成。这也是一部分购房者放弃观望短期内打算购房的一个重要因素。

  沈阳九洲福尔房地产开发有限公司总经理孙国和在接受媒体采访时曾表示:“从楼市结构方面来看,沈阳楼市大部分项目为品牌房企运作,其资金等方面实力雄厚,加之此次出台的政策只是在原政策基础上进行了完善和辅助补充;

  “从区域供求和产品类型来看,沈阳热点区域早已出现供不应求局面,市场供需与往年相比已发生根本性变化,且市场改善型产品居多,去年出台的限价政策已对价格进行过调整,所以房价短期内不会有太大波动,但从长期来看,限购有利于抑制房价过快上涨。”

  自住、投资客群看好道义地区

  本次调控是对沈河、和平和浑南三个区楼市进行限购。这三个区域房价水平较全市处于领先地位,一部分高端人群再置业将受限。

  调查数据显示,大部分购房者会选择沈北、大东、皇姑等区域置业。自2017年下半年起,沈北新区房地产市场特别是道义地区销量同比增幅名列前茅。

  日前,小乐走访了汇置尚都、雅居乐花园、雨润中央宫园、中电光谷信息港等项目,其工作人员表示,限购政策刚出台,销售未现明显变化。

  “沈北新区现在还处于价值洼地,预示着增值空间很大。去年,沈北是北部片区销售最好的区域,特别是道义地区,配套成熟、交通发达,住宅性价比高,成为沈阳刚需和改善人群的置业首选。沈北供应量充足、价格合理,将是限购后最为关注的热点区域。

  “同时,也会刺激一部分刚需客户抓紧在沈北购房。今年沈北将再度完善和升级教育、医疗和交通等方面配套建设,助力沈北楼市销售。”雨润中央宫园策划经理郭海光接受采访时说。

  沈北新区楼市近一年来备受关注。据悉,今年沈北多个重点项目启动,房地产借势增值指日可待。

  政府出台文件如下

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: