您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  房企  >  房企要闻
支持合理自住缓解供需压力 成都加大住宅市场供应
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-04 11:16
分享到:
更多

  房源加速入市、发展租赁市场、缓解供需压力……记者24日从成都市房管局了解到,成都市正加大住房市场供应,在以调控政策堵住投机的同时,加大供给以支持合理自住需求。

  5月15日,成都市升级住房限购政策,限购对象由自然人调整为家庭,限购区域扩大,对人才落户买房的增加社保缴纳条件。成都市还同时升级了公证摇号买房的政策,一个家庭一次只能参与一个项目的摇号。此次限购升级堵住了利用“人才落户的优惠政策买房”等漏洞。

  在以调控政策堵住投机行为的同时,为支持合理自住需求,成都市正加大住宅市场供应。仅5月21日、22日两天,成都市就有14个项目预售公示,共计4692套房源入市。

  住宅市场供应加大的同时,成都市房地产市场的结构也在发生变化。“现在新房面积越做越大,开发商更倾向于在重点区域开发改善型、高端化产品,满足经济能力较强的购房者需求。二手房则逐渐变为刚需群体首先考虑的,因为二手房是现房,位置相对较好,且存在大量面积较小、总价较低的房源。”成都链家研究院院长张键说。

  对于暂时没有购房经济能力的群体,成都市正推出人才安居、租购并举等措施。“目前成都租赁房源充足,尚有60余万套个人房源、2万余间长租公寓待租,年内还将推出2.5万套公租房源。”成都市房管局相关负责人说。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: