您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
表示首条内蒙古 与在建的京沈高铁正式“牵手”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-07 10:04
分享到:
更多

  5月22日,内蒙古自治区连接东北地区的首条高铁——辽宁新民北至内蒙古通辽高铁全线铺轨完成,与在建的京沈高铁正式“牵手”,为全线开通运营奠定了基础。

  新通高铁2016年6月开工建设,是国家中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。高铁自京沈高铁的新民北站引出,经辽宁彰武、内蒙古自治区甘旗卡,引入通辽站,线路全长197公里,设计速度250公里。新通高铁铺轨施工从2018年1月7日开始,采用的是500米长钢轨直接铺设无缝线路。

  高铁建成通车后,通辽到沈阳的列车运行时间将由5个小时缩短到1.5小时左右,通辽到北京将由14小时缩短到3.5小时左右,将对促进内蒙古自治区东部地区经济发展发挥重要的作用。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: