您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  权威新闻
北京将利用地下空间补充完善便民商业服务设施
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-14 11:38
分享到:
更多

  从北京市商务委了解到,北京将使用地下空间补充完善便民商业服务设施。

  为充分利用地下空间,加快补齐便民商业服务设施短板,提升生活性服务业品质,北京市商务委员会、北京市民防局、北京市公安局消防局等部门近日共同研究制定了《关于利用地下空间补充完善便民商业服务设施的指导意见》。

  《指导意见》提出了总体思路:按照属地落实、确保安全、规范发展、政策支持的原则,对于城市建成区内地上设施无法满足当地社区居民需求的,以一事一议的方式,经区政府同意后,可使用地下空间补充完善便民商业服务设施。

  《指导意见》确定了主要任务,包括:准确掌握可利用地下空间情况;明确便民商业服务设施配置标准;找准便民商业服务网点空白,明确需补充的商业业态;积极支持网点建设,搭建供需对接平台,优先支持规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化商业服务企业发展,以规范化的制度,确保运营安全。

  《指导意见》指出,对于符合条件的地下空间便民商业服务设施项目,给予市政府固定资产投资或市商业流通发展资金支持。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: