您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  权威新闻
想要买房大家首要应该了解这些买房的具体流程
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2018-06-14 11:36
分享到:
更多

  买房是老百姓一生当中一个非常重要的问题,先得安居才能乐业。但是由于买卖双方的信息不对等,所以在购房过程中很有可能会出现很多问题,所以很多朋友都认为买房其实风险挺大的。其实,很多问题应该说是如果购房者比较谨慎,对于购房的知识比较了解,很多问题是可以避免的。如果想要买房的话,大家首要应该了解的就是买房流程。

  1、购房前的准备

  购房者首先应该慎重的选择一个物业的项目,大家在考虑买哪里的房子的时候,首先应该考虑它本身所处的地理位置、户型以及它周边的环境,当然还要对开发商的资信进行了解。

  2、签订认购书

  如果大家对房子还比较满意的话,通常开发商会要求购房者签订认购书,并交定金。但是大家要注意在认购书中写的定金一定要分清是哪个“定”(订),因为有不同的法律概念。通常房地产开发商在认购书中有这样的条款,买房应该在签订认购书多少之日起买房,否则的话不给退还。

  建议:购房者在签订认购书的时候,将这个条款改为买房应当在签订认购协议之日起多少日之内前来与卖房商谈正式合同,如因对合同条款的分歧导致合同未能签署,所收的定金应予退还。当然,签订认购书并不是买房的一个必要流程。

  3、签订购房合同

  大家在签订购房合同的时候应该非常慎重的对待,因为买房人的权利和义务都体现在买卖合同里面。一旦将来和房地产商发生纠纷,购房合同是解决双方分歧的最主要的根据和凭证。所以,在签定合同之前,购房者需要仔细审查开发商的资格和“五证”。

  这五证最主要的应该看两证,一个是国有土地使用证,一个是预售许可证,这两种要核发,看准确了,一般原则上就没有问题,特别是预售许可证。特别要提醒的是,购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件很容易作弊。签合同前,要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,以确保将来顺利的办理产权证。

  4、交房和办理产权登记

  大家在签订了购房合同之后,就要等着开发商通知交房和验房了,大家在验房后发现没有问题,就可以在验收单上签字确认,就可以装修入住了。此后,大家要记得及时办理不动产权证书,确保房子真正转移到自己名下。

  相信通过小编的介绍,大家对于买饭的基本流程都有了更加深刻的认识和了解了,当然,买房除了要了解买房的基本流程外,一些买房的基本知识购房者都应该要有所了解。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: