您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  互动
公积金新政推行,这些都和你息息相关!
公积金优先支持房租支付 流程优化,提取便利
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2018-06-22 16:53
分享到:
更多

  公积金新政推行,这些都和你息息相关!最近公布的关于公积金的新政策,无疑是一个让所有在外漂泊打拼租房、没有购房、准备买第二套房的人喜大普奔的好消息!

  那么这个新政策究竟“新”在哪?“好”在哪?就让小汇详细的说一说,接下来,敲重点,记好笔记哦!

  公积金优先支持房租支付

  流程优化,提取便利

  通知要求:各地要按照“房子是用来住的,不是用来炒的”定位及建立租购并举住房制度的精神,规范改进住房公积金提取政策:

  优先支持提取住房公积金支付房租,提取额度要根据当地租金水平合理确定并及时调整。

  重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。

  缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。

  除此之外,提取公积金的流程也会进一步简化,办理效率也会提高,再也不用为了办点小事,满头大汗跑断腿。

  所以对于广大的租房一族和买房一族,无疑可以大胆放心方便的使用自己的公积金。再也不用让公积金躺在卡里睡大觉,自己却被租房买房折磨疯啦!

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: