您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  互动
公积金新政推行,这些都和你息息相关!
政府对企业减负 单位公积金缴存比例降低
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2018-06-22 16:53
分享到:
更多

  新的公积金政策,不仅方便个人,也惠及企业。11日,住房城乡建设部等三部门下发通知:

  将降低企业住房公积金缴存比例政策延长至2020年4月30日。

  缴纳单位可在公积金缴存比例下限5%到上限12%之间,自主确定比例。

  生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,可申请降低住房公积金缴存比例或者缓缴。

  据悉,此举可为企业减负约300亿元。那么在企业减负的同时,个人职工的公积金是否会受到影响呢?

  与社保,养老保险不同,住房公积金是职工的可支配收入,并且这部分收入不需要缴纳个税。对于很多职工来说,缴存公积金的比例下调会直接影响这部分收入,虽然职工到手的工资增加了,但是还要缴纳个税,所以增加职工现金收入的幅度并不明显。

  从这点看,貌似减少的缴纳对企业减负,但对我们好像并没有什么好处。但是一般企业也并不会通过减少缴纳公积金的方式获取更多的利润,毕竟如果工资少了,员工怎么踏实干活!

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: