您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  公告
了解称:铁路暑运迎来“学生流”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-20 10:06
分享到:
更多

  随着各高校陆续开始放假,学生逐渐返乡。7月15日,记者采访发现,沈城各大火车站迎来了学生客流出行高峰。

  当天上午,记者来到沈阳北站,在南广场售票大厅,一层的每部自动售取票机前都排起了长队。记者得知,排队旅客中大部分都是高校学生,而二层售票大厅学生窗口前也有不少人排队。据介绍,为了给放假回家的大学生提供一个高效便捷的乘车环境,车站还安设临时身份证自助补办机,增设人脸识别系统,并开通了支付宝、微信在线支付功能。

  沈阳北站工作人员告诉记者,随着高校陆续放暑假、加上高考结束举家旅游人数增多,客流以旅游流、学生流为主。旅游流主要方向为大连、北京、杭州、上海、广州、深圳等。学生流主要方向为郑州、武昌、长沙、成都、广州、南京、上海、西安、大连、北京等。

  在沈阳站,候车大厅的客流明显比往日有所增加。家住湖南长沙的大二学生小林告诉记者:“我有点恐高不太喜欢坐飞机。原来沈阳到长沙只有特快车,要20多个小时,现在有了高铁就方便多了,上午上车,晚上到家。”

  记者还了解到,为满足旅客的出行需求,沈阳局集团公司增开了12对暑期临客和29对“高峰线”列车。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: