您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  权威发布  >  曝光台
婆婆占房不给坐上被告席
http://www.syd.com.cn   来源:西部网 2018-07-20 10:15
分享到:
更多

  如果拒不执行法院判决,有可能因为拒执罪而坐上被告席,受到法律的处罚。下面咱们要说的这名60多岁的女士,因为儿子和儿媳离婚后,房子判给了儿媳,这位婆婆拒绝腾房,也因此坐上了被告席。

  被告席上的女子魏某今年64岁,西安市长安区人民检察院指控称,前几年,魏某家的房子拆迁了,分得了九套房产。之后,他的儿子和儿媳两人离了婚,孙女判给了儿媳。分割财产时,儿媳和孙女分得两套在西安市长安区的住房,但魏某一直拿着钥匙不给。

  公诉人:“被告人魏某一直居住在4号楼12602室,并掌握7号楼11607室钥匙,拒不执行人民法院判决,拒不将上述两套房产交付。被告人有能力而拒不履行法院判决,抗拒人民法院依法执行。”

  于是,因涉嫌拒不执行判决罪,婆婆魏某被移送公安机关。6月7日,西安市长安区人民法院开庭审理了这起案件。在庭审中,魏某说,她也认识到了自己的错误,愿意把房子和钥匙交出来。

  人民陪审员:“你愿意不愿意把钥匙和房子交出来?”

  被告人魏某:“给。”

  被告人魏某的律师:“这个是涉案两套房的钥匙,现在提交给法庭。”

  经过法庭调查、法庭辩论等环节后,法庭休庭,此案将择期宣判。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: