您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  活动播报
沈北“产业为王”,还惠于民促发展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-09 14:48
分享到:
更多

  面对当前发展的新形势,沈北新区确立建设“实力沈北,大美新区”的价值追求;围绕新任务,沈北高起点规划地区发展格局;应对新挑战,沈北坚持问题导向,施行清单管理,精准挂图作战。近年来,沈北新区牢固树立“项目为王”的理念,引进大批行业龙头项目,同时争取了一批基础设施建设项目,培育了一批增资扩产项目。而项目扎堆推动新区高质量发展。沈北新区坚持走城市品牌和品牌城市并举之路,而经济的增长,有助于政府更多地将收益投入到沈北公共事业建设中,城市配套与时俱进大升级,还惠于民。

  提质增效项目集群

  沈北新区坚持提质增效,突出龙头企业引领作用,食品医药、汽车及轨道交通、智慧、航空等新兴工业由弱变强,推动了产业转型升级。食品医药产业以高端食品产业园、生活医药园为载体,累计引进项目133个、投产118个,形成乳品加工、粮油加工、生物医药等七大业态,2017年实现产值340亿元,产业规模不断壮大。汽车及轨道交通产业依托利源轨道车项目,集聚了特种车及汽车零部件、新能源电池等企业,累计引进项目74个、投产28个,2017年实现产值80亿元,产业集聚度不断增强。

  环境改善配套完善

  沈北坚持走城市品牌和品牌城市并举之路,城乡面貌持续改观。道义品质公共服务示范区建设高起点开局。千亩花海、慢行系统改造等39项重点品质提升工程已经启动,怒江北街全面贯通,地铁北延线直达蒲田路,道义地区微循环公交体系加快建设。强化城市管理,拆违8027处、65.1万平方米;改造老旧小区34个、110万平方米,实施26条背街小巷、7个农贸市场改造工程;启动蒲河、长河、七星湿地、石佛寺水库等四片水域环境综合治理,正值街角公园20个,新增绿化面积96万平方米。

  龙湖·香醍漫步三期的全新升级力作——龙湖·九里晴川,建筑面积约202㎡城市合院墅,承袭龙湖标杆荣耀,择址生态资源丰富的沈北,揽阔九曲蒲河之波澜起伏,尽赏四季风光雅趣,外拥方特欢乐世界、盛京医院、奥特莱斯等生活配套,新北站即将落户沈北,龙湖·九里晴川将拥有集高铁、地铁、公交、规划中的轻轨于一体的多维交通路网,铸就城市高端低密住宅典范。淬炼龙湖五维园林精髓,内修墅区两轴六画,打造全龄关怀的多元化空间体验。叠水微澜,草木繁茂,天光云影,起承转合间感受人生九种生活体验。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: