您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
如果爱就像突然暴风雨 昨天大东堪称独得“恩宠”
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-09-05 11:19
分享到:
更多

  昨天,黑压压的天空预示了一场激烈的雷阵雨。总体来看,雨量分布不均,局部暴雨。昨日11时至15时,沈城各地区平均降水量8.4毫米,只有小雨量级。但最大降水量却达到了69.5毫米(市区珠林泵站),不解释,这是妥妥的暴雨。最大小时雨强39.9毫米;城区平均降水量21.0毫米。

  昨日七个暴雨点位都在大东

  昨天大东的雨下得最大,全市出现暴雨的点位一共有七个,全都在大东。市区较周边地区更大,但是截至17时基本雨停,只有苏家屯还在下雨。

  当大雨稀里哗啦地降下来的时候,冰雹也噼里啪啦地砸下来了。有大东网友展示的冰雹甚至有汤圆那么大。气象专家解释,天空中的水蒸气遇到冷空气液化,以空气中的尘埃为凝结核,形成雨滴或冰晶,越来越大,当气温降到一定程度时,就下雨了。如果温度急剧下降,零度层较低,就会结成较大的冰团,也就是冰雹。沈阳在这个季节出现冰雹也是常见的。

  升温乏力,后天还有雨

  常言道:“一场秋雨一场寒。”在阴雨和冷空气的联手打压下,气温回升乏力,秋意越来越浓。今明两天,沈城以晴有时多云天气为主,西北风3到4级转2到3级,最高气温在25℃左右,最低气温在16℃上下。后天白天沈城将迎来一次阵雨的天气过程,最高气温在24℃左右,最低气温在14℃上下。提醒外出的市民带好雨具。周末两天沈城天气晴朗,爬山游玩儿都是您不错的选择,建议外出的市民多加件衣服,以免着凉感冒。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: