您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
数据显示称沈城昨日天降冰雹 原是冷涡天气惹祸
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 11:19
分享到:
更多

  9月3日,沈阳市大部分地区都用一场酣畅淋漓的降雨来迎接新学期,局部地区还落下乒乓球大小的冰雹。

  暴雨在傍晚前后结束,截至9月3日15时,全地区平均降水量8.4毫米,最大降水量69.5毫米(市区珠林泵站),城区平均降水量21.0毫米。

  本次强对流暴雨天气主要是由冷涡天气系统造成,目前冷涡的中心位于黑龙江和吉林接壤区,辽宁位于冷涡南部,辽西冷空气不断下冲,在中南部不断激发暖湿空气,造成短时强降雨,局部地区还有冰雹。

  随着冷涡后部的冷空气不断南下,明日起,辽宁省内除了东北部的铁岭、抚顺、本溪一带依然云量密集、偶有阵雨以外,大部地区陆续放晴、蓝天流云、气温小幅下降。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: