您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
马楼子社区表示:广场舞期间宣传“扫黑除恶”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 11:19
分享到:
更多

  “有黑必打,有恶必除,有乱必治。”在浑南区桃仙街道马楼子社区,每天晚上的广场舞都会吸引全村的百姓观看,而每次广场舞成员们的一致口号,加深了全社区百姓们对“扫黑除恶”的认知。

  马楼子社区位于浑南区最南部,全村共有401户,较为偏僻的地理位置,使这里似乎成为“扫黑除恶”宣传的“死角”。然而,该社区在桃仙街道的大力支持下,克服重重困难,加强宣传,提高村民知晓率,创新宣传方式,除一封信、海报、条幅等传统宣传方式以外,还增加了广播宣传、广场舞期间宣传,入户走访等多种形式,提高村民认识。

  “目前,全社区‘扫黑除恶’知晓率已达到100%,在全区涉农社区中位于前列。”马楼子社区第一书记王凤旭说,为了强化宣讲效果,该社区采取了正反两面的双向宣传模式。一是正面引领:通过常规载体(条幅、海报、电子屏)、网络载体(扫码微信)、图文音像(气象广播、到户一封信、调查问卷)、文化载体(广场舞)、便民载体(便利店、楼道招贴栏)等,多渠道显眼处可触及式宣传,大力营造全民动员、全党动员氛围。二是反面触动:今年7月,该社区通过摸排发现,某村居民从事“地下执法队”工作,在外区聚众阻挠公务被拘。该社区以此为契机,通过身边人的反面教材进行宣传,让“扫黑除恶治乱”的认识在全村不断深入。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: