您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
数据显示称辽中小区环境变舒适 居民感谢送锦旗
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 11:19
分享到:
更多

  “钉子户”成“志愿者”

  创卫工作开展以来,“5+2”“白+黑”已经成为刘翠杰的工作常态,每天2万步奔波在辖区巷道间,创卫点位整改、清理小开荒、堆放物、拆除违建……

  张家湾棚户区是创卫工作的老大难。为了改变棚户区脏乱差的局面,她带领社区工作者挨家挨户做思想工作,受到群众不理解的白眼、嘲讽、辱骂已经成为家常便饭,一次不行两次、两次不行三次……,直到问题解决。就这样,刘翠杰成功说服了400多位居民,让这些“菜地钉子户”“违建钉子户”成了“创卫志愿者”。

  “我腰脱犯病时,贴上膏药继续劳动,丈夫心疼埋怨我太拼了,可他不知道,辖区的卫生死角一天不彻底清除,我的心就一天不能踏实。不为别的,只因责任和居民的期盼。”提到家人和丈夫对待她工作的态度,刘翠杰这样对记者说。

  一路艰辛,一路汗水,一路执著,一路不懈,如今的张家湾棚户区干净优美,越来越多的人在这里健身、娱乐,居民的怨言没了,社区的变化让住在这里的居民纷纷竖起大拇指……

  小区环境变舒适

  居民感谢送锦旗

  “俺们俩是来感谢社区的,住在平安社区真是咱老百姓的福气啊!”9月3日一大早,平安社区的便民大厅里就来了两位满面笑容的居民,把一面绣有“真心为民办实事,美化环境为大家”的锦旗郑重地送到刘翠杰手中。据了解,送锦旗的两人叫舒昭维和王俭,家都住在社区内的“六粮店”家属楼。

  该家属楼所在的小区属弃管小区,十几年来小区里的路面一直没有硬覆盖,一到雨雪天,小区居民根本出不去门,苦不堪言。自创城以来,经过社区书记刘翠杰多方沟通,终于将坑洼不平的路面铺上了沥青。

  18棵老杨树添新愁

  书记寻能人“解心忧”

  还有就是“六粮店”居民老赵所在的家属楼附近有18棵大树,每到春季绒花漫天,进出的居民不得不戴上口罩。一到夏季,树上还会生出许多虫子,严重影响到居民的日常生活。刘翠杰听到大伙的反馈后,马上与相关部门沟通,然而对方给出的答案是:树木过高,周围环境复杂,无法放树作业。

  为了解决居民的困难,刘翠杰四处奔波,取经求援。最后,终于找到一名会放树的能人,彻底解决了居民的燃眉之急。

  在辽中创城的大潮里,刘翠杰只是基层干部中的一员,更多的刘翠杰们忙碌在大街小巷、房前屋后,一心投在创城工作中,用实际行动诠释着“我参与、我奉献、我快乐”的创建精神,体现着广大基层干部群众对待卫生城市创建工作的高度热忱。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: