您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
推动三好街西塔北市特色商街 向高端服务转型升级
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 11:19
分享到:
更多

  9月4日,市政府发布《沈阳市加快推进“十三五”国家服务业综合改革试点工作方案》,围绕构建现代服务业体系总体目标,继续加快促进生产性和生活性服务业转型升级,逐步形成以服务经济为主导的经济发展格局。

  在加快服务业重点项目及特色街区建设方面,沈阳将推动三好街、西塔、北市等特色商业街向高端服务转型升级,支持大型百货及零售业全方位推进体验式服务,建设商业、旅游、文化融合互动的特色商业街和综合大型商圈。着重开发和储备一批具有高端产业价值、处于行业核心地位、引领产业结构升级的服务业重点项目;加大招商引资力度,积极创造条件,大力引进和培育一批发展前景好、区域布局合理的新兴服务业项目,并尽快落地开工建设;着力推进一批经济效益好、社会影响大、带动效应强的在建服务业项目,使其尽快竣工投产。

  《方案》提出,沈阳要培育发展基于技术集成创新的现代服务业,推动移动互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术与服务业融合发展。加快智慧健康医疗、养老、旅游和文化创意等新兴业态发展,打造新的服务业增长极。同时,鼓励发展跨境电子商务、市场采购贸易等新型贸易方式。加大港澳台、东南亚、东北亚、欧美重点地区服务业招商,争取一批体量大、带动性强、技术水平高、发展后劲足的服务业项目落户沈阳。

  此外,沈阳还要培育和发展一批能够代表地区形象的服务业龙头企业。同时,鼓励和引导企业创树品牌,对认定为中国驰名商标、老字号、省著名商标和省知名商号的企业或产品给予相应奖励政策。积极争取国家和省资金支持,重点搭建一批促进生产性服务业提质升级和提升生活性服务业精细化、品质化的公共服务平台,每年新增加5~6个公共服务平台类项目,探索我市公共服务领域转型升级的新路径。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: