您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
显示称沈阳公安交警推进 “一校一策”交通管理
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-07 14:43
分享到:
更多

  8月30日获悉,新的学期即将开始,沈阳公安交警将继续推进“一校一策”精细化管理方案,营造校园安全、有序的交通环境。

  早间上学时段,公安交警部门在校门前及周边规划了临时停车区域,家长将孩子交由家长志愿者护送至校园,驾驶车辆即停即走;晚间放学时段,公安交警部门规划了临时停放机动车辆的区域,请家长朋友们不要驾车过早到学校周边停靠,避免长时间占用有限停车资源。同时,同方向停车区域不要双排停靠车辆。

  家长驾车接送学生时,要严格遵守交通法律、法规,按灯停走、按线通行,禁止随意转弯、掉头影响其他车辆通行。为缓解学校周边交通压力,尽量选择校车、非机动车或公共交通工具接送学生。部分校园内已经专门规划了校车停车区域,允许校车入校接送学生,学生可以方便的直接抵离校园,出行更加安全。

  根据每所学校周边交通路况特点,交警有针对性地制定了限时停车、限区域停车、远端停车、多校门分流等管理举措。同时陆续启动对中小学校周边停车秩序的电子警察监管工作,对违章停放车辆实行电子警察违法拍照处罚。

  学生家长应积极参与学校组织开展的家长护学志愿活动,响应错时放学、弹性离校等缓解交通措施,为学生的交通安全尽一份应有的力量。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: