您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
选房中的各种面积你究竟了解多少
建筑面积
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2018-09-11 17:02
分享到:
更多

  很多人在买房的时候,对于房屋的面积是非常关注的,但是去实际看房的时候,却出现了建筑面积、公摊面积、套内建筑面积、套内使用面积等各种面积,这些面积的含义究竟是什么?与我们购买的房子又有什么联系呢?

  1、建筑面积

  建筑物(包括墙体)所形成的楼地面面积,建筑面积除了包括房屋的实际使用面积之外,还包括附属于建筑物的室外阳台、雨篷、檐廊、室外走廊、室外楼梯等等的面积。在买房的时候,我么通常会说的销售面积也就是建筑面积。

  商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。

  但是大家要特别注意,有一些特殊的地方建筑面积的算法是不同的:

  ①如果说房屋的窗台与室内的楼地面相差的高度在0.45m以下而且结构净高在2.10m及以上的凸(飘)窗,那么就应该只算一半的面积。

  ②如果是在主体结构内的阳台,就应该按照全面积计算;如果是在主体结构外的阳台,就应该按照结构底板水平投影面积计算1/2面积。

  ③地下室、半地下室应按其结构外围水平面积计算。如果说结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: