您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
6大选房技巧 专家全面解析
选房技巧四:我平常看房经常碰到容积率、绿化率、分摊面积比例,这些数据的大小代表了什么?
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2018-09-11 17:02
分享到:
更多

  选房技巧四:我平常看房经常碰到容积率、绿化率、分摊面积比例,这些数据的大小代表了什么?

  专家解答:

  容积率是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地面积之比,比如:一个小区内有100套住房,每套住房的建筑面积为100平方米。该小区占地总面积为5000平方米,则该小区的容积率为2。容积率越小,这个小区生活的舒适度就越高。

  绿化率是绿化面积与项目规划建设用地面积之比,绿化率越高,社区的人居环境也就越健康。

  公摊面积比例是公摊面积与房子总面积之比,高层的公摊面积比例应该在24%-30%之间,既保障了公共区域的人性化,住户也拥有适度的空间。
房子应该是在一个宜居、健康、绿色的环境之中,应该容积率小,绿化率高,使用率适中:容积率度不高于3.0,绿化率要大于30%,房子使用率应该在70%-84%之间。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: