您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
选房技巧:如何判断户型的好坏?看这五点!
看功能划分是否明确
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2018-09-11 17:02
分享到:
更多

  四、看功能划分是否明确

  房子居住空间要动静分离、干湿分离、公私分区。看户型时可以参考这样的顺序:入户门、玄关、厨房、客餐厅、卫、卧室、主卧室。

  1、动静分区

  动区主要分为客厅、餐厅、厨房、次卫等活动较为频繁的区域;静区为卧室、书房等供休息、静养等相对安静的区域,应当尽量布置在户型内侧。卫生间应设在动区与静区之间,以方便使用。

  2、干湿分区

  干湿分区是指厨房、卫生间这两个湿气较重且较容易产生脏污的房间,应尽量与精装修的、怕水怕脏的卧室等区域隔离开来。

  厨房是家居生活中最主要的污染源,因此要尽可能地靠近进户门,远离卧室和客厅;其次厨房与卫生间是住宅中水管的集中地,所以厨房应与一个卫生间贴邻而处,看户型时一定要注意。

  3、公私分区

  户型的私密性应主要做到两点:首先在入户门外向内望去时,玄关处应有所遮挡,避免对屋内的环境一览无余;其次是户型内部客厅、餐厅等公共活动空间与卧室等私密空间要有视觉上的遮挡,以做到一定程度的“公私分明”。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: