您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
根据调查显示表示称:沈城废品“不落地”回收
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-11 14:18
分享到:
更多

  “二环内的废品回收站都没了,家里的废品咋处理啊?”别急,9月10日下午,家住沈河区青年社区的田有艳阿姨刚从小区走出来,就看到了停在门口的再生资源移动回收车。“这回废品可有地方处理了,而且附近环境也变好了,真是项利民便民的好举措!”

  “以往居民们家中的废旧物品,要么是送到附近一处固定的废品收购站,要么就得等流动三轮车走街串巷地回收。”青年社区辛书记告诉记者,之前无论是固定的废品收购站还是流动的三轮车,影响周边的环境不说,还容易滋生病媒生物,影响居民健康。

  从今年5月开始,辽宁绿保再生资源回收有限公司与沈河区开展合作,在全区设立了30余个再生资源移动回收点。移动回收点遍布沈河区居民小区,像大南街道的龙凤寺巷、朱剪炉街道的睦邻巷、东陵街道的保利五月花小区等地。居民既可直接将旧物送到这里,也可电话预约上门回收。因为免去了中间环节,回收的价格相对合理,居民们对这样的再生资源移动回收点十分欢迎。

  记者在现场看到,移动回收点其实是一台厢式货车,白天停放在小区附近,到晚上工作结束后,关上厢门,直接将回收到的废品清运,不会造成二次污染。而且,回收点有正规的证照及回收价格公示板。不但工具齐备,还设置了专门的围挡,回收现场的环境特别干净整洁。

  预计到10月底,沈河区的再生资源移动回收点将达60余个,基本实现了全区覆盖。

  另据了解,辽宁绿保公司正积极与和平、皇姑、大东等城区进行沟通,争取让沈城更多的居民小区实现再生资源的“不落地”回收。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: