您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
数据显示称沈北新区 中小学师生用画笔绘家乡
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报 2018-09-12 11:17
分享到:
更多

  日前,沈北新区教育局、城乡建设管理局在辽河七星湿地公园联合开展了“画美丽家乡,赞大美沈北”现场绘画活动。沈北新区800余名师生齐聚于此,用手中的画笔尽情表达对党、国家和大美家乡的热爱之情。

  沈阳矿务局中学、沈阳大学虎石台附属实验中学师生创作的锡伯大地四联画,以骑射、渔猎、耕织、婚娶为主题,尽显锡伯民族历史文化;沈阳市第八十三中学的“白鹭晴川”、沈阳市新兴初级中学的“秋收喜悦”、沈阳市第一五二中学的“雪村年味”、兴隆台九年一贯制学校的“锡伯族传说”等画作特征鲜明,突显主题;新城子街第一小学、第二小学、朝阳一小沈北分校、省实验沈北合作学校等根据各自的校本课程、办学特色创作了一系列以自然景观、学习生活、科技想象为题材的高品质画作。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: