您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
海南实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制
http://www.syd.com.cn   来源:中国新闻网 2018-09-12 11:17
分享到:
更多

  从海南省国土资源厅获悉,为进一步发挥土地供给管控作用,切实推动违法用地整治,海南省日前下发《关于实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制的通知》要求,将实行整治违法用地与新增建设用地计划指标增减、补充耕地指标增减、土地供应挂钩,切实施行最严格的生态环境保护和节约用地制度。

  《通知》指出,实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制,是指将存量违法用地和新增违法用地及其整治成效(违法占用耕地面积比例、违法用地控制情况及违法用地整改率)与土地供给(新增建设用地指标、补充耕地指标、土地供应)进行挂钩,根据违法用地情形、违法用地整治成效,增加、扣减相应土地指标或者暂停土地审批、供应的行为。

  《通知》明确,对违法用地查处整治不力的市县,经海南省土地行政主管部门核实后,按不同情形扣减、直至暂停安排市县新增建设用地计划指标;整改成效突出的,按不同情形奖励新增建设用地计划指标。实行整治违法用地与补充耕地指标增减挂钩,对违法用地查处整治不力的市县,暂停受理该市县补充耕地指标公开交易申请;查处整治成效突出的,给予13至20公顷的补充耕地(旱地)指标奖励。实行整治违法用地与土地供应挂钩,在2021年前,违法用地面积较上一年度增长超过10%的,暂停该市县进入省土地统一交易市场进行经营性用地供应;2021年后未实现违法用地“零增长”的,暂停该市县进入省土地统一交易市场进行经营性用地供应。

  通知还要求海南各市县要加强违法用地整治和监测预警,建立刚性约束机制,将违法用地整治情况纳入市县综合发展水平考核评价和市县党政领导干部自然资源资产离任审计范围。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: