您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈阳与金贾等三市举行结好及深化合作签字仪式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-12 13:35
分享到:
更多

  9月11日晚,在第十八届世界冬季城市市长会议即将召开之际,我市举行国际友好城市建立与深化合作签字仪式,沈阳市与乌干达金贾市结为友好城市、与摩洛哥拉巴特市建立友好合作城市关系、与友城韩国大田广域市签署了强化友城交流合作协议。

  多年来,沈阳市始终积极推进国际城市间的友好交往,从1980年与日本札幌市结为第一对友好城市以来,目前已与15个国家和地区的20个城市结为友好城市。

  当晚,沈阳市与乌干达金贾市共同签署《沈阳市与金贾市建立友好城市关系意向书》。双方约定,根据平等互利的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、人才等方面开展多种形式的交流,促进共同繁荣发展。

  沈阳市与摩洛哥拉巴特市共同签署《沈阳市与拉巴特市建立友好合作城市关系协议书》。双方约定,根据平等互利的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

  沈阳市与韩国大田广域市共同签署《沈阳市与大田广域市强化友城交流合作谅解备忘录》。双方达成共识,将强化两市在人工智能、大数据、智慧城市等领域的科技创新交流;强化两市企业间的交流与经济合作,为企业进军海外市场提供协助;积极促进两市大学间缔结友好关系并开展互换学生交流;强化两市在文化、旅游、医疗、教育等领域的务实交流合作。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: