您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
沈阳“两节”消费市场供给充 蔬菜投放可达3万吨
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-21 15:41
分享到:
更多

  2018年中秋、国庆双节将至,沈阳市服务业委提前货源组织、开展促销活动,据预测,“两节”期间,沈阳市各类消费品储备充足,价格将保持稳定。

  肉类储备7日消费量

  目前,沈阳市生猪日均上市量为6100余头,其中本地屠宰企业占上市总量的近70%,省内外市品牌猪肉供应占近30%,全市大型商场超市和农贸市场已与外埠供货商加强联系,扩大货源渠道,保障市场供应。

  记者从沈阳市服务业委获悉,辽宁千喜鹤和沈阳福润两家市本级猪肉储备企业储备在库猪肉3500吨,可以保障全市居民7日消费量;牛羊肉日均上市量分别达到140吨和50吨,比平日增加20%左右;鸡肉达到300吨,比平日增加15%左右,沈阳市肉类市场整体供应充足。

  节日蔬菜投放3万吨

  今年入夏以来,全国及辽宁省部分地区遭受严重洪涝灾害,给蔬菜的生产和运输带来较大影响。沈阳市服务委持续走访调研盛发、十二线、雨润、大东等主要蔬菜批发市场,目前沈阳市蔬菜日均供应量2700吨左右,其中,韭菜、黄瓜、青椒等各种细菜达到70%以上,土豆、大白菜等大路菜占30%左右,货源可保证节日市场供应,预计节日期间,蔬菜投放量将达到3万吨,近百个品种。

  鸡蛋货源丰富,价格稳定在9.6元/公斤左右,市场投放量可达到600吨以上,米、面、油、盐、糖等货源充足,都可以保障市场供应。

  消夏购物节去买便宜

  在“两节”消费旺季期间,沈阳市服务业委将组织开展购物节、名优商品展、美食节等内容丰富、形式多样的主题促销活动,消费者将买到大便宜。

  沈阳市持续开展消夏购物节系列活动,搭建行之有效的供需对接平台,把更优质的商品、更称心的服务、更便宜的价格、更舒适的环境,带给沈城和外地游客。

  届时,沈阳各区、县(市)都将举办以迎中秋、庆国庆为主题的“双节”同欢、团圆中秋、“双节”欢乐购等活动,各大商业企业将延长营业时间,让利大促销。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: