您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
“诚信粪业”不诚信:强收保护费 过“粪”了
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报 2018-09-21 15:42
分享到:
更多

  9月20日,辽中区人民法院依法对被告人石某、傅某生、石某涛、关某成、曲某强、王某、方某寻衅滋事一案作出一审判决,并进行了公开宣判。石某、傅某生被判处有期徒刑八年,其余被告人被判处有期徒刑三年至五年六个月不等。

  成立非法公司诱使92人加入

  辽中区肖寨门镇和朱家房镇养牛户众多,每天产出大量牛粪;海城市温香镇和望台镇大棚户众多,需要大量粪肥。多年来,有大量拉粪车常年奔跑在两地之间。为追求更大利益,这些拉粪车大部分存在改装、改型及超载问题,经常会受到交警、路政和运管部门的管理和处罚。

  石某、傅某生等人从中看到机会,产生了利用“粪车司机因拉粪车存在违法而害怕处罚”的心理,以承诺“拉粪车辆被拦截由他们负责”为条件来获取利益的想法。

  2017年2月末至2017年5月中旬,石某、傅某生等人组织关某成、方某、曲某强、石某涛、王某,诱使在两地之间拉粪的司机共92人加入其非法成立的诚信粪业有限公司(以下简称“诚信粪业”),并向其收取“保路费”。

  追车截停威胁收25万余元保护费

  2018年4月中旬,为防止粪车司机不接受管理、私自拉粪或者抬高粪价,又向其收取保证金。在此过程中,各被告人设置卡点,多次采用追车、截停、言语威胁等影响正常生产、工作、生活的手段,使粪车司机产生心理恐惧、形成心理强制,从而向其交纳费用。

  在近两个半月的时间里,各被告人共计收取保护费、保证金25万余元。同时,各被告人控制粪车出车时间、垄断区域牛粪市场的行为,给辽中区肖寨门镇、朱家房镇等地的养牛户、包粪户造成严重经济损失,而且极易造成环境污染。

  法院认为,被告人石某、傅某生等人纠集被告人关某成、曲某强、方某、王某、石某涛,多次实施寻衅滋事的违法犯罪行为,造成恶劣社会影响,严重破坏社会秩序,其行为均构成寻衅滋事罪,应予处罚。综合考量本案涉案人员多、危害范围较广、社会影响恶劣等特点,认定为恶势力犯罪。目前,该案同案人陈某已另案起诉至法院,同案人王某芝、何某龙在移送审查阶段。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: