您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈阳将因地制宜建设公园、绿地、人工湿地景观
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-25 10:27
分享到:
更多

  日前,市政府对外发布《沈阳市黑臭水体管理规定》(简称《规定》),沈阳将因地制宜建设公园、绿地、人工湿地、沿湖植被缓冲带和隔离带等生态环境治理与保护工程,提升水体景观效果。任何单位和个人不得乱排乱放水污染物。定期公开黑臭水体整治信息,接受社会监督。该《规定》自9月30日起施行。

  任何单位和个人不得乱排乱放水污染物

  任何单位和个人不得乱排乱放水污染物,向城乡污水处理设施排放水污染物的,应当达到国家和省规定的污水排放标准。污水处理设施改造检修期间,污水处理设施运营单位应当采取有效措施确保达标排放,防止造成水体污染。

  因地制宜建绿地、公园

  城市快速轨道交通建设和运营管理单位应依法采用清洁工艺,引入雨水管线或者铺设临时管线等措施,防止施工降水和排水排入到污水及雨污合流管线,确保城市快速轨道交通建设和运营过程中产生的生活污水、生产废水、含油污水、废泥浆、建筑垃圾等依法达标处置。市和区县(市)等相关部门将因地制宜建设公园、绿地、人工湿地、沿湖植被缓冲带和隔离带等生态环境治理与保护工程,提升水体景观效果。

  定期公开黑臭水体信息接受社会监督

  环保部门将水体水质监测纳入监测范围,按治理黑臭水体确定的水质标准,建立水体水质监测、预警机制。建设主管部门将定期公开黑臭水体整治信息,接受社会监督。

  建立和完善黑臭水体投诉和举报制度,向社会公布受理投诉和举报的电话、电子邮箱、通信地址等,明确受理范围和职责。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: