您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
打算十一买房?这些事项你可一定要注意!
了解当地的购房政策
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐网 2018-09-30 17:26
分享到:
更多

  十一假期期间,相信很多人都有买房的打算。很多在外地工作的人,要奔赴到家乡或者其它的城市购房。这个时候,买房要注意什么呢?

  一、了解当地的购房政策

  1、限购政策

  看自己是否被限购了。

  限购的二线城市中,大多为本地户籍限购2套,外地人限购1套。外地人买房,需要缴纳一定年限的社保或者个税,才可以购房。有些二线城市实施分区限购,非限购区域,买房不受限制。

  另外,有一些三四线城市对外地人买房套数有限制,首付比例也相对较高,但无社保年限的限制。

  在买房之前,一定要了解当地的限购政策。如果你是因为工作原因调动,从A城的公司,调到B城的公司,但仍然是在A城缴纳五险一金,而未转入B城。现在回A城买房,要注意社保/个税缴存年限是否符合A城的购房政策,是否具有买房资格。(如果具有买房资格,要提前找公司准备好相关的材料,比如收入证明,需要人事盖章。)

  很多城市出台了人才引进政策,对于人才落户、购房补贴方面,待遇均比较优厚,买房受到的限制较少。可以看看自己是否符合当地的人才购房、人才落户政策等。

  持有军官证的人购房,买房时,不受社保年限等的限制。

  2、限贷政策

  买房就涉及到钱,因此,在买房前一定要了解当地的限贷政策,比如,买房的首付比例是多少?当地贷款买房,是认房不认贷还是认贷不认房,还是认房又认贷?了解买房时,最低的首付比例是多少,提前做好买房预算及应对措施。

  认贷指的是看你有几次贷款记录,而不考虑贷款是否还清。

  认房是指在界定二套房时,如果借款人在当地房屋登记系统中,已经有了登记信息,再买房时,该房将被界定为二套房或以上。

  3、限售政策

  限售指的是购买房屋之后,房屋的不动产证要满足一定的年限,才可以上市交易或办理转让公证等手续。

  限售主要是为了抑制投资客,对于买房自己居住的刚需族来说,没有太大影响。一般的城市限售2年或者3年,有个别城市限售的时间较长,达到5年。如果打算中途卖房换房,则要考虑清楚,因为要达到一定的年限才能出售。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: