沈阳人十一国庆外出家里应该注意些什么

9种会用到的证件

这是必备重要证件。在有些景区,凭借当地居民身份证可获得较大幅度优惠的门票。

容易遗漏的两种贵重物品

钱包或手机:在睡觉时,床垫发生移动,物品掉在床与墙面间的缝隙里。

交通安全

如果你是选择自驾游的话,一定要事先检查一下你的爱车。

景点防骗

最好不要相信景点门口的那些黑导游。买景点票最好是在网上预订。

购物饮食

有些店铺是看准了外地游客下手的,建议是货比三家。

路上安全

防止小偷扒手,在游玩的时候,人多的地方,要注意自己的贵重物品。

公共场所篇

商场、市场、宾馆、饭店等举办节庆或商贸、促销活动时,场地设置、电气设备要符合消防安全规定要求,配足消防器材;要制定并演练应急疏散预案,保持疏散通道、安全出口畅通;对员工提前进行全员培训,确保会报警、会组织疏散、会扑救初起火灾。

工厂企业篇

中秋、国庆双节将至,火灾防范需注意。双节假期临近,居家聚会、节日娱乐、外出旅游等活动增多,火灾防范切不可掉以轻心。厂房、仓库以及档口停工歇业前要开展消防检查,清除火灾隐患,要关闭电器设备电源,如有需要应安排值班员留守值班,定时进行巡查。

居家篇

居家聚会、节日娱乐、外出旅游等活动增多,居民家庭要进行一次消防隐患“大扫除”,注意安全用火用电用气,及时清理阳台、走道、楼梯间、疏散通道的杂物,取暖电器远离可燃物,电动车充电有人看管,教育家中小孩不要玩火,外出时关好门窗、关掉电器电源。

交通出行篇

乘坐客车、火车、地铁等各类交通工具,不要携带汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆危险品进站上车,不得在车内吸烟或使用明火。一旦发生火灾,及时用车厢内灭火器扑灭火势,用安全锤击碎车窗玻璃有序逃生。驾车出行前,要检查电路、油路、胎压,配备车载灭火器并查看灭火器是否过期失效。

游玩旅行篇

外出购物、娱乐或住宿,要注意熟悉所在场所的疏散通道位置和逃生路线,留意灭火器、防烟面罩等器材存放的位置和使用方法。如遇火灾要迅速逃生,不要返回火场拿取财物。在景区游玩时,要遵守相关防火规定,不要吸烟或乱扔烟头。进入山林景区,不要携带打火机。

了解当地的购房政策

限购的二线城市中,大多为本地户籍限购2套,外地人限购1套。外地人买房,需要缴纳一定年限的社保或者个税,才可以购房。有些二线城市实施分区限购,非限购区域,买房不受限制。有一些三四线城市对外地人买房套数有限制,首付比例也相对较高,但无社保年限的限制。

网上筛选意向楼盘

现在,网络如此发达,可以登录房天下网站了解楼盘信息,选择自己心仪的楼盘,提前做好自己的看房计划。在网络上,可以详细了解楼盘各个方面的信息,掌握楼盘地段交通、配套等各个方面的优劣。可将自己想要提问的问题,提前记录下来,后期回家实地看房时,可以仔细询问。

了解房产专业术语

如果对房地产这个行业,从来没有接触过,也不了解,则在买房前,要提前了解相关的房产专业术语。比如各种面积(建筑面积、公摊面积、使用面积)、绿化率、容积率、楼间距大小、车位配比、人车分流、期房、现房、满五唯一、五证二书。掌握一些选房技巧,比如怎么选择户型?

实地看房

实地看房时,可以选择与看房团一起去看房,比较方便,而且可以与一起看房的人交流经验,以及对楼盘的看法,从而更好地了解楼盘信息以及当地市场行情。十一长假期间看房选房,千万不可心急,不要因为觉得时间紧迫,就匆忙下决定。房子定好之后,重要的事情可以自己办理,其余的可以委托家里人代办。

沈阳网房产频道制作