您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称创业“导师”分享秘籍 年轻人大呼“过瘾”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-10 11:34
分享到:
更多

  在沈阳双创周系列活动——“老工业基地转型发展与科技人才创业独家对话”中,四名创业“导师”将自己的感悟毫不保留地娓娓道来,让台下怀揣着创业梦想的年轻人大呼过瘾。

  “踏实”是科技人才创业成功

  必备的品质

  从1999年起步时仅有两个人的小型软件公司,到发展成中国最大的专业级和行业应用级全景相机生产商,沈阳泰科易科技公司CEO王权认为,“踏实”是科技人才创业成功必备的品质。无论是创业初期,还是面临重大机遇时,踏实不浮躁才能避免失误。

  他建议,科技人才在创业时要避免三个误区。一是不能认为自己是全能的,要发现团队其他成员的“长板”;二是不能忽视细节,细节在成长过程中起着至关重要的作用;三是不能想当然,要进行深入的调研,考虑清楚为什么这个项目别人没有做,为什么自己可以做。

  创业者要有

  爱家乡、爱亲人的情感

  作为一名80后创业成功者,无距科技创始人苏文博重点阐释了务实与情感这两个创业秘籍。他表示,让科研成果更多的产业化、更好地造福社会是他创业的初衷。在创业之前,他花了8个月时间调研无人机市场,这种务实的作风使他找准了方向,树立了信心。

  苏文博表示,创业者要有爱家乡、爱亲人的情感,只有这样才会有博大的胸怀和敢为人先的气魄,才能做出更多正能量的事情。

  创业者要重点做好

  五方面工作

  段铁汉从远大集团创新发展的历程讲起,面对有志创业的年轻人给出了自己中肯的建议。他表示,在创业的全过程中,创业者要重点做好五个方面的工作。一是要建立企业内部的科技孵化器,无论是大企业还是小企业,都需要科技孵化器产生新的动能;二是建立更广泛的投融资平台;三是建设好培训体系,职业培训会带来更大的产出;四是建立更大的人才储备库,让内脑和外脑更好地服务于企业发展;五是要做好管理平台的建设,只有让信息流、资金流、物流和管理流真正良性互动起来,才是一个企业最好的状态。

  振兴大潮带来创业良机

  70后的宁延青是辽沈地区知名的商业模式跨界整合专家,是职场老兵、创业老兵和投资新人,他认为自己是一个最懂得创业者的投资人。

  宁延青表示,东北老工业基地振兴可以从两个大的方向着眼,那就是工业、农业。工业转型升级方面,应着力打破原有的大型国有企业全链条中的封闭状态,让更多的私企加入到生产配套、销售服务等领域,互相交叉融合,从而构建一种相互补充更为有序的互融互通新体系。在农业方面,东北地区肩负着国家粮食安全的使命,在未来升级发展中,可以在生产、流通、销售等环节提高机器化,进行物联网方向的深耕。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: