您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
获悉表示称沈阳提前完成今年国家、省棚改任务
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报 2018-10-10 16:03
分享到:
更多

  10月9日,记者在沈阳市2018年棚户区改造成果新闻发布会上获悉,截止到9月30日,全市各地区均已按时完成棚户区全年改造任务,开工16612套,开工率101.61%,提前完成国家、省棚改任务。

  2018年沈阳列入国家棚户区改造任务16348套,占全省改造任务的25%。市政府要求3月底开工率不低于30%,6月底开工率不低于60%,9月底基本完成全年改造任务,并与各地区政府签订了责任状。

  据介绍,2019年棚改工作,沈阳将严格贯彻全国棚改会议精神,科学合理制定棚改范围和界定标准,不符合国务院要求的要剔除。同时,提高实物安置比例,通过建设回购、委托代建等方式,吸引优质开发建设企业参与棚改安置住房建设,为棚改群众提供高标准安置房屋,满足群众住房需求。

  另据透露,目前,沈阳正在起草制定安置住房建设的指导意见,待市政府审定后执行。指导意见主要是从棚改安置住房建设的前期准备、建设方式、政策支持、资金支付、后期管理等方面给予明确和指导,让棚改群众住上满意的安置住房。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: