您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称一湖南籍运砂船在绥中海域翻扣 11人失联
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-23 11:32
分享到:
更多

  10月21日,湖南籍运砂船“湘安化机3699轮”在葫芦岛市绥中附近海域翻扣,船上11人失联(湖南安化7人、湖南岳阳1人、湖北2人、山东无棣1人)。事故发生后,党中央、国务院高度重视,要求有关部门切实做好救援工作。辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军立即做出批示,要求葫芦岛市和海上搜救中心全力组织科学施救,尽最大努力营救失联人员,同时要保证救援人员安全,防止发生次生事故,核实查清运砂船情况和事故原因。

  目前,救援工作正在紧张进行中,辽宁省海上搜救中心和葫芦岛市委、市政府正在组织葫芦岛市海上搜救成员单位、国家海上专业救助力量、驻葫部队等有关单位参与搜救工作。辽宁省政府成立救援工作组,紧急赶赴现场,全力配合国家海事部门开展搜救。搜救现场尚未发现船舶溢油迹象,相关部门已通知专业清污力量待命,随时准备开展清污工作,防止发生溢油扩散和污染。

  据查,此船证照不全,且是非法进入海洋作业的江河船只。目前,相关涉嫌违法犯罪人员已被有关部门控制,事故原因正在深入调查中。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: